登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

想说点什么呢  

2017-12-26 20:48:32|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周日回老家给老母亲过生日。每年的生日,老人家还能坐在桌劝吃劝喝,今年的生日却什么也不知道了,连亲人都不认识了。糊涂的时候多了,明白的时候几乎没有了。回到家的一会儿,老人家想孙辈儿,竟然哭了。多年来,几乎没有见过老人家掉过眼泪,这次却掉泪了。令儿心颤,但又无言以对。这就是人到暮年了,也许是自以为时光不多了,所以才表现的这么无常。
        人上了岁数,到年83虚岁了。在医院已经告知血管全部老化了,能够生存,也是晚年了,谁也没办法,这个过程谁也抗拒不了,都有这个过程。
        父亲去世的早,老母亲可以说在这二十一年的时间里,有累也有福。在同她的同龄人中,可以说享受了十几年,晚年还算是幸福安逸的。只是病倒了,在离开这个世界的一段时间里,可能要遭罪了。生活不能自理,侍候的再好,也代替不了她自己受罪。想想很可怕,不幸患上了这种病,生不如死,完全处于生活无质量状态。人生真的太残忍!
        做好准备,在她的晚年,好好侍候,给自己,也为子孙积德。让老人家不受难为、不遭罪,尽到一个人的孝道,让老人家养儿不白养!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018