注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪峰苍松的博客

颠峰之雪,凛冽之松!

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,硬如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

170904农历七月十四  

2017-09-05 08:39:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年农历的七月十四,在老家人们都叫鬼节。过节要给逝者上坟,这个在过去听说过,但好象没做过,也就没有什么印象。鬼节上坟,逝者什么也得不到,对逝者来说没有任何意义,只是活人做给活人看的。每到一个需要祭奠的节日,人们的作法只不过是对逝者寄托一种哀思,发泄内心的思念,用哭声来发泄逝去亲人的悲伤。发泄了心里也就敞亮了,也就不会郁积忧伤了!
        人老了需要有好人照顾,人病了更需要家人照顾,也可能是到了非要得失取舍的时候了,回去照顾老人吧,八十二岁了,来日不多,放下当下的一切,回去照顾!实在没办法!管不了那么多,也不管那么多了。八月十五,看情况决定辞职。这个时候,钱解决不了任何问题,也不是钱能解决的事,所以,不管怎么说,还得尽义务吧!这是无法让人替代的事!挣不来钱的时候,就节省一点。尽可能做好吧!
        鬼节,使我过得象鬼!生活中总是有一些不满意,这就是生活,无私自己,付出自己,没有什么怨言,对老人来说,能尽到多少算多少吧!不求名声,但求问心无愧!
        鬼节沉思,只是自私太自私,把一切推给其它人,这本身就是不正确的选择!思过!再思过!钱不是万能的,虽然没钱不行!管不了那么多了,尽自己所能吧!生活就是这样,无时无刻都不会平静而平淡!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017