注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

体育运动加竞技比赛等于?  

2018-11-21 14:31:48|  分类: 家国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        偶然看到一条关于郭晶晶健康问题的网文,看着满是伤痕的样子,的确令人心痛。运动生涯获得过许多荣誉,最终却留下了终身的伤痛。这里想说的不是某个人的伤病问题,只是想明白一下,体育和比赛的初心是什么?如果只追求成绩和荣誉,而把一个好好的人弄的伤痕累累,那么体育的宗旨还有意义吗!健身健体,运动使体质增强,这才是体育运动的真实目的。而一味的论成绩,而不管运动员的身体健康,这就不是体育本身的意义所在!
        看看那些退役和有些现役的运动员,不论是大家的还是个人的,几乎没有不伤痕累累的。竞技体育其宗旨是什么?难道就是成绩和荣誉吗?体育的本身是什么?强身健体,增强各国人的体质,延续生命,提高生活质量,让人们生活的更有价值和质量,大约是这样吧。但是,现在看看,几乎所有的竞技运动员,无一例外的最终是遍体鳞伤受伤害,而且有的还终身落下残疾。
            运动员理应是代表大众体质的,然而为了比赛,却不惜牺牲自己的健康而过度的挖掘潜力,以至于透支健康。体育运动是初衷就是让大众的身心健康,这个毫无疑问,但是看看现在,凡是运动员为了比赛,为了荣誉,就是不为了健康。凡是搞体育运动项目的,几乎大多数人都是为了成绩和荣誉,没有一个是为了健康的。光是争到了,但是大众的体质却没有提高,相反还会搭上一个伤残者。运动当然不能不顾及成绩,但是在成绩的同时,  人们更应该重视健康。成绩再好,那只是荣誉,它代表不了全民健康和全民素质的提高。
            仅把体育运动当比赛工具的人们,应该醒醒吧。毕竟全民健康才是第一位的,全民素质提高才是最基本的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018