登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

【转载】好照顾好自己,不要奢望别人来疼你!  

2018-02-08 10:52:16|  分类: 修养身心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,当我们把自身变得更优秀时 ,那些困扰你的问题自然而然就解决了。所以,不要把情绪集中在那些无用又暂时无法解决的事情上。把心思集中在如何把自身变得更优秀的角度上,把眼光放长一点,你强大了,一切自然会改变。

好照顾好自己,不要奢望别人来疼你! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

所谓人生就是,听不完的谎言,看不透的人心 ,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣。不要总是抱怨人生的不完美,正是因为那点缺憾,才让你有了前行的动力。

早起的鸟儿有虫吃,机会是给有准备的人的,否则就算机会摆到你的面前都不一定能看的到。人饿了,别吃葱,烧心;人穷了,别走亲,寒心。不疼你的人,不要去找;不帮你的人,别去讨好;不想你的人,绝不打扰。

好好照顾好自己,不要奢望别人来疼你,别人都很忙的,自己的未来要靠自己努力,不要将自己的未来托付给任何人,别人没有义务,就算同意了,你可能会从此失去安全感。内心脆弱的时候,经常会没有安全感,特别是在遇到困难和挫折时,总希望到一个支撑的力量,或者是朋友,或者是亲人,或者是恋人。然而这些身边的人都不可能时时陪伴着你,所以就会觉得自已孤单寂寞。

内心强大的时候,懂得如何面对现实,知道自己的人生目标,并朝着目标去努力。身边的每一个人,每一件事物,都会找到感恩之处,内心觉得拥有很多,即使是一个人,也会闲静愉快的生活着,品味着生活的苦乐。

狐独不可怕,可怕的是内心的空虚,人最脆弱而又强大的就是心灵。

学会和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。

永远,不要奢望别人理解你,别人理解你的时候就是成为你的时候,就像小时候,父母说的话我们永远不理解,只有为人父为人母的时候才理解。一个投资者的能力就是借助别人能力的能力,一个导师的能力就是不断证明自己能力的能力。消极就像瘟疫一样会传染,而有人当场消化,有人到处传播,消极永远无法分享,只有不断的反省和成长,才能够走过困扰你的阴霾!

人生很孤独很艰苦,没有人能理解你,但有人会爱你。你所要做的只是用你最大的善意对待那些爱你的人,同时也回报以自己的爱。但永远不要把自己所有希望寄托到什么人身上。

骆驼因为主人看不到它眼中的绝望被一根稻草压死,但我们可以选择不让谁把这么多负担放到自己身上,不把自己的快乐安全寄托到任何他人那里。

真的,真的不要奢望世界上有任何人会理解你的失望,痛苦和压力重重。他们不关心,但你可以骗自己说他们不配。

只有靠自己,也只能靠自己,才能披荆斩棘走得更远。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018