注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

【转载】善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富  

2018-03-25 14:06:13|  分类: 修养身心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人,什么最重要?人品!做人,什么最可贵?善良!人品贵重过金钱,善良贵重过利益。善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富。善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富。

善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

坐拥豪宅,不如人品端正;手握重权,不如心存善良。心若不正,人必不善。做人,重在言而有信,谎话连篇,言出不行的人,便是自毁前程;作恶多端,凡事昧心的人,便是自断后路。

善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富。诚实守信,重于金山银山;人善心善,美过姹紫万千。唯有诚信,才是长久的财源;唯有良心,才知做人底线。

做人,不要为了金钱勾心斗角;不要为了利益不择手段。金钱,终有花光的一天;利益,也有消失的一天;唯有好的人品才能世世代代相传!善心,是抢不走的优势;人品,是花不完的财富善良,是给自己和子孙积攒的福泽;品质,是给自己和子孙开辟的后路。

行善事,做好人,老天一定会长眼;好人品,好作风,世世代代永相传!

做人,对得起天地,对得起良心,做事,对得起朋友,对得起家人,别昧着良心,偷蒙拐骗,别利益熏心,把谁算计。人和人之间,感情是金,心和心之间,越靠越近,做个善良的人,活得踏实,做个老实的人,睡得安稳。

人心看不清,人品能看懂,有多少亲朋好友,因为利益,远了距离,有多少夫妻情侣,因为钱财,断了关系,做人别太过,得饶人处且饶人,做事别太绝,能让一步是一步。

其实,人活着,无非就是体验一下如何做人做事,做人不难,在于你怎么做,好人,终究会被珍惜,坏人,难逃众人唾弃。善良之人,必有好福,邪恶之人,必遭报应。

做人别太过,过了惹人嫌,做事别太绝,太绝有祸端。不管生活多难,钱财多缺,都别坏了自己的品德,毕竟,名声比金钱重要,情谊,比利益重要!

一个人,可以穷,但是不能没有尊严;一个人,可以富,但是不能昧着良心。人穷不是错,作恶才是过,人富不稀罕,心善才重要。有多少人,衣着光鲜,资产万贯,可惜昧着良心把钱赚。又有多少人,外表普通,钱财不足,但是说话算话,品行刚正。

人活一世,说到底,拼得就是人品。人品好的人,人缘就好,遇事有人帮,摔倒有人扶。人品差的人,没人靠近,有难众人躲,求助无人应。

钱财再多,不如人品正;身份再高,不如众人敬。做人,要无愧天地良心!对弱者,给予帮助,对幼者,给予呵护,对长者,给予尊重。

做人,拼得就是人品,人品才是一个人最硬的底牌。你想被人信任,就得坦坦荡荡;你想受人敬仰,就得心怀善良。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018