登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

夜半惊醒  

2018-03-02 09:48:17|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来大半夜总是醒来,而且是每每个这个时间,1点30-2点之间。这也是每天半夜叫醒老人小解的时间,最近总是无意识的醒来,都成职业病的状态了!
        每次醒来总是半天睡不着,这样下去会直接影响到身体健康,自己已无法调解了!
        昨晚上同事来电,一堂兄溘然离世,虽然有些思想准备,但仍然感觉突然。前年还去集市买卖,新年刚过,才正月十四就一命归天了。这人的生命实在是太脆弱了,脆弱到瞬间即逝,脆弱到你还没有反应过来!
        元帅之子陈小鲁先生72岁,因以心脏大面积硬死而离世,是陈毅元帅之子,也是粟裕大将之婿。但生前留下预嘱之事,令人警醒!重病之下,不可强行抢救,如插管子、上呼吸机、做电击起动心脏等等手段,都不可取,因为那些手段几乎不可能挽救生命,因为生命已经到了尽头,所以还是顺其自然,自生自灭的为上佳!在有生这年,在清醒之时,在能自主生命之分,需要立下遗愿,作为预嘱,以示后人,来完成这个心愿,达到安乐祥和自然之归!
        好好的,说没就没了。病塌中的,还要苟延残喘,没有头的延续着完全没有质量的生命。这就是不公平的命运,也是不公平的生命规律。谁都决定不了,谁也无法预料,谁也不能预测。
        这种尊严死法,与国外的安乐死,有异曲同工之似,其实这真是好事,非常值得推广,也非常值得大力宣传。一方面人在临终之时,不再承受皮肉之苦,给逝者一个完整的后来,另一方面,还节约了大量的医疗资源,去用于那些本可以有希望的求助者。这才是真正的意义所在!支持!也要立下遗愿!
        
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018