注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

还做点什么呢  

2018-04-16 09:50:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想想人到中老年,不知道还能做点什么,人生过得才能更有意义些。
        看看病榻上生活完全不能处理,而且脑子也糊涂的不认识亲人的老人,除了吃喝,还稍好的一点就还知道拉撒,脑子越来越糊涂,越来越明白的越少了。必须要有人专门侍候,否则就只有一条路。
        看看周围,三十七八岁刚过,脑子血栓了,偏瘫了,年轻加上锻炼还能恢复一些,但基本已经失去一般的体力劳动能力了,也只是活着,对社会除了索取资源外,已经没有多大成就了。
        再看看那些,虽老尤壮的中年人,50岁左右,60岁刚过,很大一部分,就因为心脑血管病,不是一病不起,就是苟活于无力,真正一下子死掉的,了了无几。绝大部分是失去劳动能力而生存困难,不得不累及子女,连累社会的发展。
        还有一些看不到的老年人,从生病瘫在床上开始,除了一部分住院等死的外,大部分是居家等死。生活基本上是不能自理的,完全要由家人照顾,而自己除了遭罪外,一无所知,大脑已经完全失去的思维,也失去了起码的记忆,成了能说话的植物人,有口气能吃喝拉撒。这种情况的非常多,自70岁左右患病卧床的,少则要活10年左右,80岁以上的还要活上5年左右。这个时候,子女就完全成了牺牲对象。因为我们的伦理道德不接受安乐死这个概念,尽管已经失去生活的意义,但道义还是说不通过。在大国,几乎没人去重视食品安全问题,一过三十年,这三十年里,有多少人在接受着有毒有害的食品,有些制造者,明明知道有害,自己不食用,只管去害他人能挣钱是他的道德理念,半点社会责任感和人伦道德都不会思考。更有甚者还有那些打着正规合法旗号的生产商家,制造那些明知对人畜有害的添加品,这些都是制造假品毒货烂食的必须品。就好象电视上播过的一则揭露牛奶制造真象的节目一样,一杯口味纯正,颜色纯正的完全是用添加剂勾兑的牛奶。看上去就非常可怕,但是又有多少人去监管了!又有什么人去过问了?
        食品添加剂这类的东西,在外国也有,但几乎没有人用来直接勾兑食品,是添加,概念完全不同!
        要想从根本上治理食品安全问题,不只是说说,更不是抓到了罚点款这么简单。只要抓到,就坐牢,就让他他倾家荡产,让他子孙都没有资格做生意,把这类人钉死在黑名单上。让这类人无信所有行业,包括出行,包括就医,即使不判刑,也让他死无葬身之地,让他们不敢造假,不想造假,甚至想想都怕!否则,在大国要想杀住造假造劣,那就是痴人做梦!
       食品安全是关系到一个国家、一个民族的生存危亡的大问题,如果不重视这个,说搞其它的东西,那就是胡扯!
       没有别的能力了,也只能呼吁一下,但愿能有人去重视!为了子孙后代的健康,也为了子孙后代不再受拖累!解除他们的这些负担,让他们有更多的精力和时间去造福于社会!养老造谁都不是根本问题,所以说,让食品安全了,尽可能的减少潜在的危害,让老人活的有质量,而不是苟活于无耐!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018