登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

【转载】做人,与其扎挣难过,不如一笑而过!  

2018-04-20 14:19:59|  分类: 佳作美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上,没有过不去的事,只有想不通的人;感情,没有不能在一起的心,只有不懂珍惜的人。其实,活得太清楚注定劳心劳神,为情太痴迷必定伤己伤人。与其挣扎难过,不如一笑而过;与其难以放下,不如掌握当下;与其庸人自扰,不如放放烦恼。所以,做人要学会一笑而过。

做人,与其扎挣难过,不如一笑而过! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。

面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。

有时候,失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之;赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁只是暂时的,只要你不被它左右。

要以一颗平常之心,看待生活中的风风雨雨,以一笑而过的力量豁达人生,这,又何尝不是一种领悟?

欣赏凡事能一笑而过的灵魂,因为那是一种优雅,是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的豁达;欣赏凡事能一笑而过的心胸,因为那是一种恬淡,是“去留无意,漫随天外云卷云舒”的睿智;欣赏凡事能一笑而过的头脑,因为那是一种坚强,是“错过花,会收获雨;错过雨,会收获彩虹”的乐观......

我们永远记住:人生没有过不去的坎儿,走过了痛不欲生,才会更深的体会云淡风轻;走过了漫漫长夜,才会迎来更美的黎明。无论遇到了什么,请坚持对自己笑一笑,笑一笑,十年少;笑一笑,你会发现:生活,原来没什么大不了!

在生活中,面对失败和挫折一笑而过,是一种乐观自信;面对误解和仇恨一笑而过,是一种坦然宽容;面对赞扬和激励一笑而过,是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁已销而过,是一种平和释然。失败和挫折,误解和仇恨,烦恼和忧愁都是暂时的,只要你不被它们左右。

阳光总在风雨后,别在留恋破碎的旧梦,别在计较人生的得失。微笑着送走不愉快的阴云,不要让它们遮住你的眼睛,不要因今天的痛苦,就否定明天的幸福。既然一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?

生活的刁难,有时候,就像走在短巷中,冷不丁被狗咬了一口。也许要龇牙咧嘴疼上一阵子,但是,当你捂着伤口的时候,要跟自己说,走的路多了,难免是会被咬上一口的。同时,你还要笑笑,因为,你欣喜地看到,这个巷子里有好多狗,它们并没有咬你。

不要期望,身边的每一个人都是你愿意遇见的人,就像不可能永远只活在明媚的天气里一样。碰上阴天下雨,你也得潮湿地过一阵子。这是一种生活的能力,也是成长必须要有的境遇。漫长的人生征途上,即便今天不会刁难你,换一天也会刁难你,即便这个人不刁难你,换一个人也会刁难你。

面对刁难自己的人,刁难自己的事,最好的过法,就是一笑而过。然后,轻松地告诉自己:被刁难,也是生活的一部分。你会发现,因为与自己讲和,任何刁难,都会被化解到不那么锋利。

在生命的大幕上,刁难最初似乎是一种伤害,但后来,却成了成全。因为,每一个被生活刁难过的人,知道了怎样与这个世界周旋或相处,也懂得了,生活有时候是一门妥协的艺术。

被刁难的时候,就一笑而过吧。到后来,你会发现,没有比笑着活过更通达更通透的活法了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018