注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

【转载】世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人  

2018-04-03 22:47:46|  分类: 佳作美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、做人不要张狂,别错误的高估自己;自以为高人一等,就会轻易地去侮辱别人,就会瞧不起一切。自以为贵为骄子,就会把别人看得微不足道,就不能心平气和与之相处。

2、一味讨好别人,一味忍让都是不可取;讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。

3、庸人败于惰,能人败于傲;世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。

4、一视同仁,别人的恩泽要牢记;我们常常能原谅一贯犯错误的人,却不会原谅偶而犯一次错误的人。



5、喜欢自己才会拥抱生活;盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。

6、不要总疑春色在人家,平淡是生活永恒的主题;忙碌有忙碌的好处,可以无暇于烦恼和琐事,清闲有清闲的好处,可以留点时间做自己的事。一个耐不了平淡如水的人,肯定没有好日子过。一个人越想过特别的生活,越会失掉原来幸福的生活。心平气和最重要,顺其自然是常理。

7、说话多用“您'字,少用”我“字,能了解不同的人,区别对待;与人交谈有艺术,”您“字多用生笑意,”我”字多用失欢乐。以对方话题交谈,越谈会越投机;以己方话题交谈,越谈会越觉乏味。

8、得意不忘形,失意不失态;身处顺境必须格外谨慎,否则容易乐极生悲。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018