注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

【转载】快乐不是一种性格,而是一种能力  

2018-05-06 10:12:21|  分类: 佳作美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ゞ☆苏欢迎您


 
 

快乐不是一种性格,而是一种能力

快乐不是一种性格,而是一种能力 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏
 


        快乐不是一种性格,而是一种能力。解决烦恼的最佳办法,就是忘掉烦恼。笑看风云淡,坐看云起时,不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就 是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。 不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。


ゞ☆苏欢迎您

快乐不是一种性格,而是一种能力 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

        浮躁之世,人生三界 忍、持、悟: 忍,是一种眼光,是一种胸怀,是一种领悟,是一种人生的技巧,是一种规则的智慧。忍有时是怯懦的表现,有时则完全是 刚强的外衣。懂得忍,实则是为了不忍。持,即拿。人只有两只手,有拿必然有放。持界即选择的境界。悟,是不断完善自我心智的内修,更是一种自省和自律。

 

ゞ☆苏欢迎您

快乐不是一种性格,而是一种能力 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。即使失意,也无所谓得失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。心安,便是活着的最美好状态。


ゞ☆苏欢迎您

快乐不是一种性格,而是一种能力 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

        受挫一次,对生活的理解加深一 ;失误一次,对人生的醒悟增添一阶; 不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难 一次,对成功的内涵透彻一遍。故要获得成功幸福快乐,就要把失败不幸挫折和痛苦读懂。 


(图文/网络 边框/和尚 编辑/ゞ☆苏)

-------------------------------------------------------------------

快乐不是一种性格,而是一种能力 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018