注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

【转载】夫妻备孕时需要改善食谱  

2018-05-07 23:33:29|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大山深处《夫妻备孕时需要改善食谱》

                          夫妻备孕时需要改善食谱

英国《每日邮报》网站刊登题为《终极备孕食谱》的报道称,关于备孕夫妻该做什么、不该做什么的建议不计其数,但最简单的改变或许是饮食。哈佛大学研究人员在《美国妇产科学杂志》半月刊上发表的一篇文章称,女性吃什么与怀孕概率间存在联系。

应吃的食物

1.三文鱼。三文鱼富含Ω-3脂肪酸。事实证明,这种脂肪酸能促使血液流向生殖器官。三文鱼的替代品包括坚果和种子、鸡蛋和小扁豆。

2.菠菜。这种深绿色叶菜富含叶酸。叶酸是B族维生素,已被证明能提高排卵率及其可靠性。叶酸还有助于细胞分裂和生成DNA,这两点都有助于健康怀孕。如果你不喜欢菠菜,可以用长叶生菜、叶甜菜或芝麻菜代替。

3.全谷物。全谷物含有B族维生素B9(叶酸)和B12,这些维生素对健康生育能力至关重要。数项研究证明,缺乏维生素B12与不育尤其相关。另一种关键成分纤维有助于去除体内多余雌激素,以及维持血糖平衡。全谷物中还含有抗氧化剂,它能保护组成卵子的细胞和产生生殖激素的器官不受自由基损害。适宜食用的食物包括糙米、燕麦片和大麦。

4.豆类。豆类与生殖能力有关是因为富含叶酸和纤维,而且是蛋白质的优质来源。豆类的铁含量高。备孕时要避免贫血,铁至关重要。

英媒:夫妻备孕时需要改善食谱


5.黑巧克力。数项研究已证明黑巧克力能提高男性精液质量。黑巧克力含有一种氨基酸,即L-精氨酸。这种氨基酸已被证明能增加精子数量、精子活力以及精液量。它的抗氧化剂含量也很高,这有助于抗击污染物和毒素中的自由基并增进心脏健康,而这些污染物和毒素与男性不育有关。蓝莓和柑橘类水果也是富含抗氧化剂的食物。

避免的食物

1.大豆。大豆制品可能损害男性的生育能力。产科医生尼尔斯·劳尔森说:“尽管食谱中包括数种大豆制品不会影响大多数男性,但如果某位男性精子数量少、甚至低于正常水平,那么大豆制品可能会使雌激素-睾酮平衡朝错误方向倾斜,进一步减少精子数量。”

2.油炸食品。油炸食品会减少流向生殖器官的血液,从而损害生育能力并堵塞动脉。

3.汽水。发表在《美国流行病学杂志》上的一项研究发现,每天喝一份或更多的全糖汽水,可能会降低怀孕概率。研究人员发现,每天喝一份含糖饮料与生殖能力降低20%有关,无论是男方还是女方。

高琴 本文来源:北青网-北京青年报
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018