注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

【转载】谁不午睡,谁吃亏  

2018-07-02 17:26:17|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《谁不午睡,谁吃亏》
尔图空间欢迎您



谁不午睡,谁吃亏

素材:网络  编辑:尔图


        一、 谁不午睡谁吃亏

 千万不要小觑午睡,午睡运动这件事已经被德国写入法律,由政府强制实行。午睡一刻你得到了什么呢?


  压力,缓解了。

  午睡正是缓解紧张、舒缓压力的最佳方法,找个安静舒适的地方躺一会,能够帮助人们保持心境平和,有效抑制情绪波动以及压力导致的细胞衰老,睡醒后,绷紧的神经也得以缓解。


  记忆力,增强了。

多则研究都对午睡进行了系统的研究,发现午睡的人在测试反应中变得更加敏捷和准确,午睡不仅可以消除疲劳,还能提高记忆力,防止大脑被过度耗尽。好的午睡后,一目十行并非难事!


 



尔图空间欢迎您






   创造力,敏锐了。

  工作时间长了,人们很容易走进一个死胡同,同一个问题怎样也想不出一个所以然。但是午睡有助于神经系统的休息,大脑运作恢复正常,因此,短时间内就能全面打开你的思路,让你迅速走出工作僵局。其中研究表明,过于疲劳的人午睡之后,工作效率能够翻一倍,高出原来13%


     大病小病,不犯了。

 研究表明每天午睡半小时可减少30%患心脏病的风险,这可能得益于午休能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度;另外,工作压力超重会使人的血压升高,而午睡片刻则会有助降低血压。


   身材,苗条了。

   最令女士们欣喜的不过苗条的方法,尤其是不用减肥方法,午后小睡正是其一。睡眠被强制剥夺,会导致身体不进食也发胖,患癌症的可能性更高。而除了健康饮食和运动锻炼,有了维持身材苗条的新秘方:午睡。

  总之,谁不午睡,谁吃亏了。





尔图空间欢迎您






        二、午睡怎么睡才好


  1、饭后马上午睡,小心闹胃病。

午饭后人容易头昏脑胀、四肢乏力、周身酸懒,意志力不够坚定的人就立马午睡。但是这样饭后马上午睡,这时候大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,会引起大脑供血不足,严重的则可能产生反流性食管炎。最佳时机:中饭不要吃得太饱或太油腻,午睡前应该活动10分钟。

 

  2、午睡要有正确睡姿,平躺放松全身。

午睡三宝:午睡枕、午休眼罩、防噪音耳塞。午睡枕,可以避免脸部神经被压制,保持血液通畅;而一般办公室都不会关灯睡觉,对灯光敏感的人可以准备午睡专用眼罩;午睡时间不长,害怕噪音干扰的人最好自备防噪音耳塞,为自己塑造一个安静、放松、舒适的午休环境。


        3、午睡醒后请慢起

 午睡醒来后别马上起来,先慢慢移动身体,腰板坐直,活动一下手脚以及头颈部位,过几分钟再正式进入工作状态。醒后提神:你可以利用嗅觉提神的小妙招:喷一点香水、闻一闻干花的香袋、咀嚼薄荷味道的口香糖、泡一杯干花茶……用香气提神。





尔图空间欢迎您






        三、午睡超过一小时,睡了等于白睡


  午睡时间不宜过长,20-30分钟左右为宜。

 睡眠可以被分为5个级别,其中20-30分钟属于普通级别,这个时间段的休息,不仅可以解除疲劳、提高敏锐度和记忆力。因此,对大脑来说,睡眠是最好休息时间,短短的20分钟足以。


   人的睡眠可以分为浅睡眠和深睡眠,30分钟后的睡眠已经逐渐进入深度睡眠,大脑的各中枢神经的抑制过程加深,体内代谢过程逐渐减少,若在此时醒来,就会感到周身不舒服而更加困倦。这种困倦会持续半到一个小时才能消失。另外,如果中午午睡时间太长,晚上反而导致失眠,这样又会影响第二天的工作和学习效率,这种恶性循环,会严重破坏人体正常的生物节律。






尔图空间欢迎您




谁不午睡,谁吃亏 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018