注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

【转载】学会尊重是一生的必修课  

2018-07-03 10:12:14|  分类: 修养身心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《学会尊重是一生的必修课》



et博园欢迎您

 





 学会尊重是一生的必修课  

素材:网络     编辑:尔图   

 

        在朋友的微信上看到下面这个故事:一个40多岁优雅的女人领着她的儿子走进某著名企业总部大厦楼下的花园,并在一张长椅上坐下来吃东西。不一会儿妇女往地上扔了一个废纸屑,不远处有个老人在修剪花木,他什么话也没有说,走过去捡起那个纸屑,把它扔进了一旁的垃圾箱。

 




et博园欢迎您

 







        过了一会儿,妇女又扔了一个。老人再次走过去把那个纸屑捡起扔到了垃圾箱里……就这样,老人一连捡了三次。妇女指着老人说:看见了吧,你如果现在不好好上学,将来就跟他一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!


        老人听见后放下剪刀过来说:你好,这里是集团的私家花园,你是怎么进来的?中年女人高傲地说:我是刚被应聘来的部门经理。这时一名男子匆匆走过来,恭恭敬敬地站在老人面前。对老人说:总裁,会议马上就要开始了老人说:我现在提议免去这位女士的职务!”“是,我立刻按您的指示去办!”那人连声应道。





et博园欢迎您

 







        老人吩咐完后径直朝小男孩走去,他伸手抚摸了一下男孩的头,意味深长地说:我希望你明白,在这世界上最重要的是要学会尊重每一个人和每个人的劳动成果……”中年女人被眼前骤然发生的事情惊呆了。她一下子瘫坐在长椅上。 她如果知道是总裁就一定不会做这无理的事。


        可是她做了:只不过是在园丁身份的总裁面前做的。为什么?是因为身份的高低??尊重每个人,不以身份而区分:这是你的风度,风度是装不出来的,总会暴露出你真实的一面。





et博园欢迎您

 







        这个故事发人深省,它告诉我们,人生要学会尊重每一个人和每个人的劳动成果,这是一辈子的必修课,不要因为身份、财富、地位、名气、学识等的差距而改变。尊重别人就是尊重自己。财富不是一辈子的朋友,学会尊重才是一辈子的财富。只有这样才是人生的最高境界。





et博园欢迎您

 





善良无需考证 - ★尔图★ - 虎踞龙盘

 
 




 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018