登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

颇有收获  

2017-12-21 16:53:17|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天读到了两篇精彩美文,受益菲浅。“生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下”。非常精典的一句话,说出了现实社会的生存状态,同时也说出了人们的心理状态。其实有些时候,人们也不是不懂,而是不去做或者不想去做,还是那句话,利益面前谁都不想退缩,谁都想去粘一点,谁都想吃一口。其实这是动物的本能,求生求欲!但作为高级动物的人来说,仍然没有摆脱那些低级的根蔓,无法自控,无法自制,更无法摆脱,所以才会有鸟为食而人为财死的现象不间断的重演着。所以,人们的生活就一直很苦,心也难免不累。
        苦不苦,全在自我调节,累不累,也全在自我安慰。 除非出家,有些事不只是欲望那么简单,是社会潮流所迫,车子、房子一样都不能少,这能不苦?亲情谁也放不下,也不能放下,不累行吗!所以说,要想不苦、不累,那基本做不到,只能做到尽量少苦一点、少累一点罢了!
        人生活在现实中,而不是生活在真空里。有人的地方,就有不平等和低级趣味,所以,被苦被累是这个社会在所难免的架在了每个人的头上的。只能面对,之后才是放下。即要接受,又要理解,别无选择!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018