注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪峰苍松的博客

颠峰之雪,凛冽之松!

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,硬如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

难道老天爷真的有眼  

2017-09-13 20:54:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         离开家乡,离开父母二十年,可以说对家庭无论是大家庭还是小家,在这二十年里贡献都不很大。但是在挣工资的年月里,几乎所有的工资都交给了家里,但是家中却没有丝毫的改变,除了生活上改变了很多之外(吃上明白了),其它的物质条件依然落后于整个村落里的许多人家。家境的败落基本取决于没有素质或者说没有教养的女人。可以说,上一代人在处理家庭关系的时候,已经非常失败了,因为遇到了一家不同个性(以自私为主因)的人,所以整个家庭环境差的不能再差!后来人们在这种环境中生活,难免受到其影响,没办法,多少都会有一些影响的!新的家族,关系依然不愉快,原因在于不想付出,只想回报,鬼才相信天上能掉馅饼!但必须让这些总是等馅饼的人知道,天上是掉不下来的!
        离家离开老人二十年,几乎没有尽到孝道!天有不测风云,这不机会来了,老母亲脑血栓,生活完全不能自理,必须要有人照顾生活。也许是老天的安排吧!你二十年不在身边,这回不管怎样,老天爷就是安排你在身边守着照顾着!不是没有人,有人不是人,甚至不如鬼!不再多说什么了,我相信每个家族都有自己的苦忠。记得一位大作家曾说过:幸福的家族都一样,不幸的家族各有各的不幸!这句话说的非常有哲理。想想现在,事实就是这样,没有遇到就不知道其中滋味!
        也许是老天爷给了我一次尽孝的机会,不管怎样,还是要做到低,不管人们理解与否,还是要坚持下去,直到找到合适的保姆为止!
        把房子重新装饰一下,把生活所需搞的尽可能的方便一些,只是花点小钱,五千元而已!明年再考虑室内厕所的问题。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017