登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

选择将伴着人生前行  

2018-01-17 17:23:38|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的一生需要面临无数次选择,有大有小,有多有少,有远有近,总是和利益或多或少的联系在一起的。记得在2003年底的时候,面临后半生的命运选择时,曾经整整一夜没睡,想来想去,也没有想出一个相对理想的办法让自己下定决心。咨询过很多亲朋好友,还有可能的战友也都想方设法的问过,都没有一个好的答复,几乎是一直的说要自己决定,甚至连一个分析的人都没有,所以当时做出决择的时候非常难。因为当时选择自主的人还是少数,人们的观念还停留在要工作上,还没有完全放开,更没有想到到地方还会有机会参加任何一个私企单位里的工作。认识严重缺位,知识严重缺乏,甚至连电脑上网都没有接触过,所以当时决断非常之难,真不知那段时间是怎么过来的。回到地方,一直两年没找到工作,到处试过,因为没有任何一技之长,所以到处碰壁。索性自己做生意,最后的结果是一败涂地,在04年的时候,赔上了3万多元,打击可谓不大。后来没办法选择了离开属地,来到家乡,又是一番折腾,几乎把老本赔个净光,最后实在没办法选择了打工,在一家外企稳定下来,一做就是8年多。
        因为种种原因,离开外企,又开始走上了选择之路。
        去过塑料管业做过三个月,去过车辆安检站二个共做了不到一年,又去了铸造公司做了一年时间,因身体体力不支,几次病倒,不得不被人挽拒而辞职。最后又到了一家木业公司做了仓管,也只做了三个多月,因为环境太恶劣,所以只做到年底就没再去。没办法05年,索性在家待了一整年,什么也不想做了,对什么也没有兴趣了,因为除了做管理还算内行外,其它对我来说都是全新的。实际上,每走到一个行业,几乎都掌握了其中的核心技能。但遗憾的是自己不专业,所以都是只能看能力而无法一时见效,这就成了短版。在没办法的情况下,待上一年再说吧。没想到,无意间又找到了一份工作,虽然薪酬不高,但做的一项自如自在。但老天偏偏不随人愿,刚刚做满一年,又出状况了,而且是无法改变的状况。面对病重生活不能自理的老人,不得不做出最后的决择,再做一次选择。实在是心有不甘,因为人生留给的能工作的时间已经屈指可数了,不可能再有更多的时间和机会让我去做更多的工作了。所以这个选择也非常令人难过,挣钱对我来说也已经不是什么事了,只是想在到达退休年龄之前再做几年工作,力所能及的做一些,也不让自己后悔,但这个愿望几乎被面前的这一切彻底打碎了,真的没办法,一点办法都没有。这是最后一次选择,也是最后一次决择,无怨但是有悔呀!
       生活就是这么折磨人,人生也就是这么不随人愿。人生苦短,在这短短的生命中,还是留有许多的遗憾,没有选择余地的遗憾!
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018