登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

难得又下雪了  

2018-01-25 15:55:59|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        东营这地方雨雪都很少,特别是雪就更少,还好刚刚又下了一大阵了,到现在为止已经下了30分钟了,天还在飘着雪花。天还阴的很厉害,但雪花已经小了也少了。天气是冷了,但是各种病菌却没有因此而自灭,来一场大雪,就会好许多,最起码杀一杀病菌,让人们也轻松一些。
        天阴了,人的性情也会随着天气的变化而变得阴沉。不知不觉中感到压抑,也在不知不觉中回忆起过去的许多遗憾事。没见过事面,对请客送礼都很外行,都能送出许多笑话来。其实所送的礼什么作用也没起,到头来还要靠自己努力,让那些掌着权且收着礼的人肥了一下。在那个时代,没办法,不送礼就没有任何出路,送少了,一点用也没有。送了也是白送,许多例子都证明了这一点,钱少了根本没有人给办事,就不用说办大事儿了。怕以只是拿自己那点辛苦钱去送小礼的人,全都被淹没在了那个厚哥挡道的时代了。那个时代,百姓家的孩子,就象是在雨中漫步,不走不行,走也不行,有路就是不让你走。也象大雪迷漫一样,看得见路,就是不能走,也不让你走,走也走不动,因为路很滑。过去其实很笑话,赶上了一个时代,一个昏暗的时代,一个不正常的时代,没办法,后来只能是自己笑一下自己,那种天真,那种幼稚,那种不解,只有自己解嘲一下!
        心情写完了,天却放晴了。半个多小时的大雪,就这样结束了。其实人生何尝不象老天的脸呢,雪过天晴,就这么迅速,就这么无情,就这么无奈!
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018