登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

心不随想  

2018-01-03 16:05:36|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想睡着很不容易,说不出怎么了,是不想让老人睡在湿褥子上,也不想让老人睡在不洁净的床上,总之侍候病人不是件容易事。只有亲身体会了,才能真正知道其中的难处。时间长了,不知不觉中进入了梦境。
        为了洗净便后之体,好不容易打上了热水,可就是找不到能够容身之处,地面上到处都有人,而且还有很多女人,那是不能做的。没办法找到了几个大坑,看了看有几个坑里有大便,没法容身,看了好几个,最后选择了一个只有两堆大便且能容身的坑,有一块小地能够容身放盆。下到坑里,还好能够解决洗净身体问题。洗完了,要出坑的时候,发现面前有几条小蛇且连在一起,成一条线式的排列着。想出坑,只好把水撒到蛇身上,让它们离开或躲开。躲是躲开了,但有几条蛇却不知不觉中上到了我脖子上,为了上坑,只好一次一次的挣开它,连续挣开了两条蛇的缠绕,在挣第三条时,还想我是龙,屈屈几条小蛇能把我缠住吗!所以奋力去挣,上到坑上了,才发现什么也不是,一切又要面对现实了。
        想不通这是什么意思,还没等到天亮,就对爱人讲了一下大概。想不出这是预示着什么,也不知道这其中是什么意思,没有解释,也无法解释。也许是想的太多,特别是想侍候病中老人的生活而心情压力太大的原故吧,说不清楚,只是舒发一下心中所思。生活的时候的确令人搞不懂,其实生活又非常简单,想多了事就多,兵来将挡,水来土掩,没什么,时间一天一天的过,其它都不重要了!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018