注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

说“家”  

2018-02-10 19:49:59|  分类: 家国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家是一个住所,家是一个爱巢,家是一个港湾,家是一个向往。还有很多描绘家的美妙词句……
        当家失去了亲情,家几乎就不存在了;当家失去亲人,家就完全没有了意义。
        家,一度是非常令人向往的地方。但现在却成了可怕的梦想,知冷知热的老父亲早早的离开了我们,这让我远在他乡数十年,几乎对家的感觉淡漠了许多,失去那令我敬畏而神往的老人,几乎丢掉了半个灵魂。后来,一位自私的老人,一帮不知冷热的令兄,使人进退两难。不回不行,回也不是,所有的付出的辛劳,在这个所谓的家里全都成了泡影。我不想也不愿意任何回报,只求得一丝亲情,毕竟手足真情不能更改,然而,许多几乎看不到任何希望,直到兄长离世,也没有给这个家庭带来任何有益的东西,身后留下的几乎全是自私!
        令人万万想不到的是这个家庭教育,会出现这么令人失望的所为。身教使然吧,因为先人早世,使得家庭环境发生了根本性的改变,所以在耳懦目染中就形成了这种风气。至今甚至至死都难以改变了,特别是已经病体缠身之时,就更表现出了那种自我为重的性情,没办法了,只能去接受。
        如今,一想起家,几乎就想不出是个什么概念,也几乎没有了亲情和向往的概念,什么都没有了,什么都不存在了,除了身累,还有心累,本不想操心,但事于愿违。想想一些事情又不得不捡起来。最后一次了大事了,等结束了这最后一出大事,或许心累可以暂切偷生。
        家,本来是个人人向往的地方,但如今却成了一个令人伤神而不得不面对的冷窝!但愿亲情回归,但愿亲情尚在,但愿亲情延续!
        
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018