注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

一举两得说  

2018-02-12 15:22:38|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想一想没有白白挨冻,即买了便宜的食品,又锻炼了身体,一举两得的好事。只是身感疲乏,还没有其它感觉。身体感觉特别的累,也没有其它因素,这不知是怎么回事。
       时间这东西真好,它可以让人忘记一切不快,也可以令人忘记所有的愉快。喜怒衰乐,苦烦闷忧,一切人生的经历,都可以被时间消磨掉。人生有很多的转折点,有转好的,也有转差的,有顺利的,也有坎坷的。人生几乎没有一举二得的好事,包括购物。说是锻炼了身体还买了便宜东西,那只是自欺欺人的,自已安慰一下自己罢了。
        人常说,也常见,苦尽甜来,乐极生悲,其实这就是世上没有一举两得的东西。所以该放弃的一定要放弃,不该拥有的就不能拥有,因为有些东西不属于你的,强求不得,越雷池可能就会死掉!所以不可越雷池关步之说是有非常之道理的。人生的经历中,有许多想忘而忘不掉的,想舍而舍不了的东西,所以才有复杂而又多彩的人生。经历过了,教训过了,认识过了,所以才觉查过,所以才醒悟过,所以才放弃该放弃的,珍惜该珍惜的。人生没有什么过不去的事,人生没有过不去的坎儿,所以珍惜当下,珍惜当前,珍惜拥有,一举两得那是做梦!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018