注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

一页之秋  

2018-02-14 18:39:36|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        翻一页是一时,翻一页是一事,翻一页或许一生。一时一事一世一生,其实一页而已。
        悲与喜,乐与愁,爱与恨,人生一瞬间,一页概全。
        翻过这一页,如果有开始那就全归零,如果没有开始,那什么都没了,完全的空白,而且是永不自知的空白,只有留给后人的回忆……
        一生一页,一页一生,写多少,怎么写,也就只一页。一页之内不翻就是陈芝麻烂谷子,说不尽道不完,争不尽叙不清,衣食住行,喜怒哀乐,情怨悲苦,五味杂陈,都在这一页之内翻来覆去没有完。等到这一页翻过了,其实一无所有,之前所有,全都是活人自找的麻烦。人活着本来就是上天的恩赐,欲求多了,过了,那都是累,成全不了他人,也满足不了自己,永远没有足,也永远烂在这一页里。
        放下所有不论是应该或者不应该的,忘记所有该忘记或者不应该忘记的,丢下所有该丢下或者不应该丢下的,只剩下一个清心,只剩下一个清洁,只剩下一个无虑,只剩下一个安宁,只剩下一个平静,平平淡淡度余生。
        余生无求,不为奋斗,只为平凡!但求无欲!
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018