登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

【转载】那些路过的红颜  

2018-02-18 11:28:01|  分类: 佳作美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金钹金命《那些路过的红颜》
那些路过的红颜
**—**—**—**—**
偶遇,街前,像四月的天,不暖,也不寒。
留步,寒暄,像纯净的水,不甜,也不酸。
做别,恭安,像佛堂的灯,不晦,也不暗。
那个欲语还羞闲捻帕的女子呢? 那个常恨日短意犹残的男子呢?那些风烟雨雪碧云天呢?
心净到极处,怎还敢信,当年执手相看、忍顾归路是真。
原以为,记忆的斑驳要历经千年;原以为,逝去的风物也会历久弥新;原以为;一朝伴伊东郊,纵度岁经年、相逢依旧。
怎道是,一别心如水,梦魂纵有也成虚。
有个80后说,路过的红颜心不疼,大家都是备选,有也五八,没也四十,聚散何需在意。
还真让他说着了,没有亏欠就没有感念,没有相予就没有含怨,路过的红颜别当真,那些云淡风轻,不过是衣上酒痕,谁能不沾。
红尘陌上,时光匆匆过,女子稍有耽搁,终老深闺也难说。因是暮然回首也罢,众里寻他也罢,但似曾相识,擦肩而过了。
闻香识女人,趟与梦中风味重,锦书系征鸿。爱情说来说去,就是四个字:心动、心同。心动、心同,方能刻骨铭心,相见难,别亦难。
但愿人长久,此事古难全,多谢那些路过的红颜,前世里五百次偷眼,但来世同行,还请多多关照。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018