登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

挂狗头卖羊肉  

2018-03-11 16:32:56|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过去有句话说:挂羊头卖狗肉。现在狗肉比羊肉价格高了两倍甚至更多,三十年河东,三十年河西,情况变过来了,而且是相反的变过来了,成了挂狗头卖羊肉了。时代变迁了,任何事物都有可能改变,不论是什么情况,没有一程不变的,这就是发展,这就是社会规律。挂羊头卖狗肉的时代远去了,取而代之的是挂狗头卖羊肉了。
        人们生活在这个世界,生活需求是必不可少的,购物当然就成了人类的生存必须。事实上所有的物质物品,其用途够用也就罢了,但不然,任何事物都有其使用寿命或生命周期,有效期,保质期等必须逾时丢弃的,所以才有了好与坏、差与优之分。这种分法其实玘其生命力是有关的,价廉必然要寿短,但有时候却不是这样,价高而寿短。这就是社会上的一种普遍现象——制售假货、参杂使假等使用不正当的手段。悲哀的是电商平台上,看不到实物的东西假货率非常之高,虽然能够退货,但是却浪费的宝贵的时间。再看看实体店,本来能看到东西的质量,但有时候没办法,也无法选择,假货就假货吧,只能是认了。那么,这里面的关键是什么?!非是百姓能够解决的了的。
        说来也怪了,难道外国就没有假货劣质物品吗?!非也,连发达国家也不例外的都有这种非正常现象。只不过是外国的极少。因为外国有非常严厉的惩罚并得以实施,所以制售假货品不只是治罪,而要殃及后代子孙,不敢做也不想做。
        电商平台几乎解决不了这个问题,实体店更令人悲哀,明睁着眼睛卖假货。能用但是冒牌货,但是却卖的是真品牌的价格。多少真品牌因为标价过高而被假品牌打倒在地,但仍然没有一个好的办法解决它。因为地大,因为人多,因为需求量大,因为品牌含金量不高,所以人们明知不真却还要买它。再如房价飚高,不是管不了,而是不去管,因为牵涉到的利益链之大、之多,是常人难以想象的。少数人炒房富起来了,但坑害了全国人,破坏了整个国家经济运行规律,最终还是由百姓自己埋单。这就是人们一直想解决而没有解决的了的民生大问题。其实就是不想解决,房地产税出台,严厉到没人敢拥有两套以上的住房,倒逼房价降下来,就这么简单。但就是不这么简单,因为拥有房产的不是别人,正是那些撑权人,是他们说了算,是由他们决定的,所以这个问题几乎永远解决不了。
        实质是体制问题,其实是人的问题,是拥权人的问题!挂羊头卖狗肉是过去,挂狗头卖羊肉却是当今,乃至以后。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018