注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

【转载】治疗荨麻疹特效方  

2018-03-26 10:51:28|  分类: 偏方医术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cqj88697176《治疗荨麻疹特效方》


治疗荨麻疹特效方 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

(1)疹色红者
“隐疹立消汤”:生地30 丹皮20 桑叶15 金银花30-50 蝉蜕15 地肤子15 薄荷叶15 青蒿30 (后下)水煎服,往往一剂而愈。

(2)疹色白者
“痒消汤”:荆芥穗15 独活15 牛蒡子20蛇床子15 地肤子15 苍耳子15 生姜15 制首乌20 当归20 水煎,早晚饭后1小时各温服一次。

(3)返复发作经久不愈
“顽痒汤”:生黄芪20 黄精30 当归20 酒白芍15 荆芥15 白藓皮15麸炒枳壳25 蛇床子15 水煎,分二次早晚饭后1小时温服。
【注】返复发作经久不愈之荨麻疹,生黄芪须量大方能取效,鉴于当今药材质量,临床建议可重用生黄芪40—60克。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018