注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

GACHA精选

【转载】5种病靠走路就能“治”!怎么走,这里有方法  

2018-04-14 16:23:00|  分类: 养生健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5种病靠走路就能“治”!怎么走,这里有方法

原创 39健康网

现在人们越来越重视健康运动问题了,走路这种无门槛、方便的运动成了大家的首选锻炼方式。不可否认,走路确实是一种很好的运动,但想要达到真正强身健体的效果,还不伤害到膝盖就必须要采用科学的方法。

5种病靠走路就能“治”!怎么走,这里有方法 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

走路是远离疾病的“速效药”

有不少科学研究表明,走路在预防疾病、防癌抗癌、健康长寿等方面有一定作用,而不同的运动量与运动方式,在预防不同疾病上也有所不同:

每个星期走路七个小时,以下疾病发作率会有所下降:

患冠心病与心脏病的几率会降低30%;

美国《读者文摘》显示胰腺癌的发病率会降低50%;

美国加州大学研究表示,针对癌症患者,经常走路的人癌症恶化程度比不运动的低57%。

每天走路一小时可以使乳腺癌的发病率降低12%,这对任何年龄阶段的女生都是一样的;

美国《护理健康研究》指出,坚持走路一小时对Ⅱ型糖尿病有50%的预防效果。

一、走路对心脏、大脑都有好处

走路是通往健康的大门,可以促进心脏健康。对大多数人来说,走路是预防心脏病最简单和最方便的方法。

保证每周步行不少于9.6公里可以有效预防大脑萎缩、老年痴呆等问题,因为走路不仅对增加大脑体积有益,也会降低记忆力出现问题的几率。

二、远离糖尿病

据有关调查显示:若一星期坚持走路三天,可以保持在30分钟内步行3公里的速度,患有糖尿病的几率就可以下降25%;若每周坚持走路四天,可以下降33%;若每周坚持五天,则可以降低42%。

三、防治骨质疏松

走路会让骨骼更合理地支撑身体,从而减少骨骼内矿物质的流失,可以改善或预防骨质疏松。走路不仅可以减小对关节的压力,而且还能缓解关节功能的退化。

四、规律运动帮助减肥

要想减肥成功,需要靠长期、规律的运动,如果只是偶尔一次的剧烈运动,这样的效果往往只能持续四八小时,而且过度运动会存在猝死的风险。

步行是非常便捷、比较容易坚持的规律运动,每天散步三十分钟大概能消耗75千卡的热量, 坚持一段时间后,减重效果明显。

五、走走更长寿

调查显示,每天走路超过三十分钟的人,不管脂肪指标有多高,他们长寿几率都比其他人高4倍。

另外,走路时多一点“小动作”,可以让健身效果更显著哟~

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018