注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

勇敢者的谢幕  

2018-04-15 13:21:47|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一只体健勇猛勤劳的雌狮,因在族群中狩猎多,且善于照顾弱者,受到狮群的拥戴并且树立了相当的地位。也因勇猛而经常受伤,一只眼睛不知什么时候已经瞎掉了。最后在扑猎中被羊角刺穿前腿肌肉受重伤,而此时,族群因其受伤有异味会带来灾难而抛弃她。
        一位曾经的勇敢者,一位曾经的勤劳者,一位曾经的善良者,最终的结局却是被抛弃,虽然动物有其首先自保的潜意识,但是对于一个重困之下的弱者来说,不伸援手且又无情的抛弃,也却是不尽情意。其实,这是动物界的法则,不能以人的思维去理解,也不能以人类的情意去认识。所以,动物就是动物,没有性情,只有生存。做为动物,勇敢者谢幕了,但做为人类,却也是努力和奋斗后的悲哀!
        勇敢是必要的,但是自保也是必须的,没有自保,没有自存,就不会有勇敢!
        悲哀的是勇敢的雌狮,思考的是人生的道路!
        
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018