登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com) 我的新浪博客:xuesong5911@sina.cn

 
 

记着典故警自心  

2018-04-23 22:15:23|  分类: 风情万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《农夫和蛇》的故事,在小学就学过的一篇小课文。农夫把冻僵的毒蛇放在自己的怀里,毒蛇醒来的第一件事就是咬了他一口,这可是致命的一口啊,因为它是毒蛇!被咬的农夫问毒蛇,我救了你,为什么你还反咬我一口?!
        农夫善良,农夫有爱,农夫同时也愚昧。人和冷血动物是没有交流通道的,冷血动物永远是冷血的,它不会因为你给它温暖,它就会有热血,这是其一。动物的本能不是爱,而是自保,无论什么时候,动物在感觉或判断到外部事物对已有危时,条件反射的会做出自保的反应,所以,在它醒来的同时咬了农夫一口。处于本能的反应,这就是蛇,这就是动物!它有同于高级动物的人类。但是,人类却反其道而行之,除了那些有爱心和善良心的人之外,极少部分人,处于本能的自卫或自私,却显露出了蛇蝎之心,做出了蛇蝎一般恶毒的事情,不惜坑害朋友,不惜坑害至亲,不惜坑害至爱(当然可能不是真爱),在坑蒙拐骗之心之行昭然若揭。一边打着弱者的晃子,一边坑害着那些傻瓜(包括傻傻的付出真的人),一个又一个的掉入陷阱!令人听了,感觉很受伤,回味一下很恶心!把爱当把子,用爱做箭牌,拿爱来交易,付出的不只是身,而是那颗肮脏的心!有些傻子却一再上当,和农夫一样,等到被蛇咬到了,有的还在执迷不悟,还把欺骗当爱情!
        通过一个小小的刺激,就验证了此次判断是准确的,所以远离是正确的,不管现在还是将来,必须远离这种危险的蛇蝎小人。既然是农夫,就要做点农夫的事,老老实实做一个善良、厚道之人,才能远离欺骗,才能远离蛇咬,才能保证平安,才能安度虚生!
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018