注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

人在无聊时  

2018-05-10 21:38:00|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        能做事而无事可做时,那种无聊和无助令人难以想象!内心也随之脆弱了下来,几乎失去了那种遇事顽强和坚强不屈的个性。显得很渺小,稍有草动就会被击倒的样子,这就是人的弱质性,或者是软弱性吧。想有个人来倾诉一下内心的不快,但又苦于无人来听,没有交流的内心世界,只有自己慢慢消化。说到底还是不知足,还想再做点事,因为还有这个能力和体力,再过三年就什么也做不成了,到那时候年龄和体力真的不允许了。毕竟要奔6的人了,还能扑腾几天还有确定呢!好在现在还可以,虽然身体上小毛病不断,毕竟还没有被放倒,也没有被吓倒,还能支撑一阵子,那怕再支撑二十年,也就足够了。其实这需要知足,也需要常乐,不断的调整好心态,让情绪始终处在平和平静平常,事事都不在意,事事都没什么大不了的,天塌不下来,即使塌下来也有大个的顶着,只有这种心态,才能保持良好的心里环境,心静如水,心平如镜,事事看好,时时向好!
        让心情安定下来,没事多跑跑,累了就休息,玩够了就看看书,学习一下,能知道点啥就知道点啥,多多亦善,少也无妨。知足常乐,知足常安,知足常健!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018