注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枯藤老树的博客

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

 
 
 

日志

 
 
关于我

戎马数十载,两袖清风,一身正气。洁如颠峰之雪,虽柔不融,劲如凛冽之松,宁折不弯!(已封愚夫的博客:xuesong.321@163.com)

网易考拉推荐

一无事处自解嘲  

2018-06-11 22:04:10|  分类: 修养身心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的一生,有轰轰烈烈,有坎坎坷坷,更有平平凡凡。但天生我才必有用,没有大用还有小用,没有大才,还有小用,总是社会一分子,总是会多多少少的有益于社会和人类。
        但凡社会和人类,其认知形形色色,高低厚薄不一,言词定论也就大相径庭。这很正常,也很自然,更是淡然。
        诚然,一个与已无关、与事无关者,说什么都如同耳旁风,一笑而过了。反之,则不然。一个人对另一个人的定论,那是发自内心的结论,也是心诚与否的定语,所以,无心不言其真,无意不论其短。因此,必须小心为上,不可再傻傻的做事了。
        事实证明,我的猜测还有一定的道理,走老路就会有风险。不会算计的人,总会被人算计,一次次的记“吃”不记打。这次真的不会了,远离危险,远离妖魔,远离是非,老老实实的走平常路,踏踏实实走平凡路,平平淡淡走凡人路!
        自打一开始,就感觉不对劲儿,所以等到一定时机,机关就一点点的出现了。不过这次急了点儿,也正赶上事加事儿。如意算盘有时出会失算!一旦真的失算了,那付面孔就会改变了,什么都不是了,什么都没兴趣了,什么都一无是处了!每一步都是经过熟虑的,每一步都在计划中的!欲擒故纵之计,早已看出,差一点就上当了,差一点又傻了,差一点又被算计了!当如意算盘难以实现的时候,面孔自然就会狰狞,语言和语气就不经意间暴露出其真面孔!
        差一点又掉沟里!还好无意间发现了,无意中避了险,也无意中识破了人心。其实,多年来,从没把别人想的那么差,但事实上,有些人就是偏偏不上当次,没办法,接触过,接识过,接交过。受过累,受过累,受过害,最后受过的是大责!人生,人世之大责!不会了,再也不会了,从此处处防备,处处留心,处处长智。俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无!切记!切记!
        宁可一无事处,宁可平庸平凡,宁可贫困穷乏!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018